您當前的位置:首頁 >> 工作動態
揚州隊勤做減法推進厲行節約、反對浪費
發布日期: 2020-08-21  訪問量:

揚州隊黨組第一時間就貫徹落實習近平總書記重要指示精神、堅決制止餐飲浪費行為作出布置,按照建設模范機關要求,嚴格執行國家局、總隊和市有關規定,在日常辦公中勤做減法,堅決抵制浪費行為,培養節約習慣。

一是優化公務接待管理。嚴格執行中央八項規定精神和國家局、總隊和揚州隊關于公務接待各項管理制度。落實揚州市文明有禮二十四條,嚴控公務接待標準,嚴格公務接待管理,簡化公務接待安排。嚴格執行公務活動用餐標準,公務接待根據用餐人數按需點菜,積極踐行簡餐和標準化飲食,杜絕餐飲浪費。

二是堅決落實“過緊日子”要求。認真貫徹落實國務院第三次廉政工作會議精神和李克強總理講話要求,帶頭過“緊日子”。在工作中,嚴格控制日常支出,減少不必要支出。各部門辦公用品領用需根據實際情況提出申請,經辦公室和分管領導審批,杜絕過量領用,避免重復采購。告知全隊人員愛惜辦公設備,加強對辦公設備的定期維護,盡可能延長使用年限,降低報廢更新頻率。

三是積極推進節約型機關建設。推行綠色辦公,大力開展節約型機關創建工作,幫助每位干部樹立節能、節水意識。用好騰訊通、辦公自動化系統、釘釘等設備,推進無紙化辦公;加強日常節約用電管理,合理設置辦公室空調溫度,使用節能燈、杜絕“長明燈”,下班前關閉辦公場所內用電設備,降低電能損耗。加強用水設備管理,定期對供水設施進行檢查和維修,防止“跑、冒、滴、漏”,杜絕“長流水”。

Top】 【打印本頁】 【關閉窗口
九游app官方下载苹果 - 九游个人中心登录